Redelong | Nasionaljurnalis.com. Masyarakat desa Cemparam jaya, kecamatan mesidah, kabupaten bener meriah, Tertib melaksanakan solat idul Fitri 1 sawal 1444 H 2023 Masehi di masjid ALMUHKLISIN.Sabtu 22/04/2023.

“Selesai melaksanakan solat idul Fitri”dalam kesempatan itu Tgk, WENDI Kp.Sidodadi Sebagai Khutbah Dalam penyampaiannya,
Ada beberapa perkara”
perkara pertama tentang kajian ruh (Roh) .

Roh pertama membaca dua kalimat syahadat,ruh kedua adalah mengerjakan sholat,ruh ketiga menjalankan puasa,ruh ke-4 membayar Zakat fitrah dan yang kelima munggah haji.

Tentang kajian ruhiya dan jasadia harus betul-betul di pahami dan di mengerti, papar Tgk. dalam ceramahnya.

Agama itu bukan ajang politik , tandasnya.

Hadir dalam kesempatan itu para tokoh agama reje Kp. Cemparam Jaya babinkamtibmas,ketua LSM suara putra Aceh dan masarakat.

Pada kesempatan itu Kapolsek Mesidah juga menyampaikan pesan-Pesan Kamtibmas terkait Keamanan ketika mudik memastikan segala sesuatu sudah dipersiapkan baik kendaraan maupun rumah yang di tinggalkan mudik lebaran.

” Pastikan rumah sudah terkunci dan peralatan listrik di matikan juga dipastikan barang berharga lainnya di simpan dengan baik bila perlu di titipkan Di Polres Dan Di Polsek Jajaran Setempat mengantisipasi hal hal yang tidak di inginkan CALL CENTER 110″ tutur Kapolsek Mesidah.

(REDAKSI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *