Globaldetik.com | Pasaman Barat – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIIA Talu pagi ini melaksanakan acara Pembukaan pelatihan kemandirian bersertifikat di aula lapas, Selasa 25 Juli 2023.

“Pelatihan kemandirian ini berupa membuat karangan bunga, bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja (DISNAKER) Kabupaten Pasaman Barat yang instruktur 2 orang dari Arai Frorist dari Nagari (desa adat) Talu,” sebut dia

Hal itu dikatakan oleh Kasubsi Pembinaan Farizal saat memberikan kata sambutan pada pembukaan kegiatan pelatihan tersebut.

Menurutnya dengan adanya pelatihan yang bekerja sama dengan Disnaker Pasaman Barat semoga Warga Binaan Lapas (WBP) yang di ikuti sebanyak 20 orang (WBP) bisa belajar sungguh-sungguh agar bisa di praktekkan ketika bebas kelak.

“Belajar sungguh-sungguh ini bisa di jadikan sebuah usaha ketika bebas nanti,” harap dia.

Sementara itu sekretaris Disnaker Pasaman Barat Edi Murdani sebagai pembuka kegiatan tersebut mengatakan dengan adanya pelatihan yang bekerja sama dengan Disnaker.

“Kami berharap sebanyak 20 orang yang ikut pelatihan ini bisa mandiri dan mempunyai bekal kelak ketika bebas nanti seperti membuat ucapan karangan-karangan bunga untuk pesta perkawinan, pelantikan, dan lain-lain”. harap dia

Ia juga menambahkan semua yang ikut pelatihan akan mendapatkan sebuah sertifikat bisa digunakan ketika bebas kelak.

“Semua yang ikut dapat sertifikat dari Disnaker Pasaman Barat” tegasnya

Salah satu WBP Riko peserta pelatihan ketika di tanya dengan adanya kegiatan ini

Ia mengatakan “kami sangat ber terima kasih kepada pegawai lapas karna telah membina kami, biarpun kami di dalam lapas kami di bekali karya ketika bebas kelak,” tutupnya.

(Handro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *