DELI SERDANG | Memperingati Hari Santri Nasional Ke-8 tahun 2023, pondok pesantren Tahfiz Qur’an dan Hadist Al Fa’iz menggelar kegiatan dan pertunjukan. Kegiatan ini di adakan di Aula Yayasan Faiz Ahmad Al Kawakib yang berada di Jalan Bhineka Tunggal Ika, Datuk Kabu, Pasar 2 Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara.Senin( 23/10/23)

 

Kegiatan ini turut dihadiri ratusan santri dan santriawan, wali santri, para Ulama, pengurus, Utadz dan Ustadzah di Pondok Pesantren Al Fa’iz.

 

Selain itu pada kegiatan Hari Santri Nasional ini juga dihadiri dari Kemenag Deli Serdang, Mantan Wali Kota Medan H Abdillah dan Dpw Hipakad63 Sumut, pengurus Laskar Janur Kuning Sumut, dan Ketua Ikatan Keluarga Anak Melayu Serdang Sejiwa Sekata Kabupaten Deli Serdang Ir. Abdulah Umar

 

Kegiatan hari santri di ponpes Al Faiz ini yang bertemakan Jihad Santri Jayakan Negeri dan tampak seluruh santri menghayati rangkaian demi rangkaian yang di gelar, kegiatan di awali dengan kata sambutan dan di lanjut dengan pertunjukan Drama, Nasyid dan membaca hafalan al Qur’an, serta tausiyah.

 

Disela-sela melihat dan menikmati UMKM yang di jajakan di Ponpes Al Fa’iz ini, Mantan Wali Kota Medan H Abdillah mengatakan “Tiap tahunnya saya selalu menghadiri Hari Santri Nasional di pondok pesantren Al Faiz ini, saya begitu cinta terhadap santri, sebab santri inilah yang juga andil dalam memenangkan kemerdekaan Republik Indonesia, membuat saya tak ingin mau melewati momentum yang sakral ini.” Pungkas H Abdillah yang juga sebagai calon anggota legislatif (caleg) DPR RI untuk daerah pemilihan (dapil) Sumatera Utara (Sumut) 1 yang meliputi Kota Medan, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Bedagai dan Kota Tebing Tinggi untuk Pemilu 14 Februari 2024.

 

Ucapan trimakasih di haturkan oleh Kepala Yayasan Pondok Pesantren Al Faiz Buya Fadli Kaukibi SH, CN kepada seluruh undangan yang telah hadir, juga kepada tokoh masyarakat sekaligus mantan wali kota medan pak Haji Abdillah, beliau dulunya sebagai pemimpin wali kota medan yang selalu memperhatikan UMKM dan juga selalu menghadiri hari santri di pesantren kami ini.” Pungkasnya

 

Dpw Hipakad63 Sumatera Utara, juga menambahkan Pesan dan kesannya pada momentum yang Sakral ini mengatakan “Bagaimana kemerdekaan Republik Indonesia ini di perjuangkan oleh para santri dulunya, dan kami hadir sebagai anak-anak yang lahir dari Tentara Nasional indonesia untuk menghadiri hari santri di pondok pesantren Al Faiz yang cukup memberikan semangat kepada kami.” Pungkas Muhammad Kurnia Sitorus, S.Pd sebagai sekretaris Dpw Hipakad63 Sumut yang juga sebagai tokoh ulama.

 

Pada momentum Hari Santri Nasional yang Ke-8 bertemakan Jihad Santri Jayakan Negeri, seluruh santri di harap dapat menumbuhkan kesadaran untuk menatap masa depan gemilang dan mewujudkan baldatun toyyibatun wa robbun ghofuur.

 

di masa perjuangan kemerdekaan Indonesia dari penjajahan, kalangan agamawan termasuk para santri yang dikenal dengan Hisbul Wathon turut berjuang merebut kemerdekaan. Maka, jangan sia-siakan kemerdekaan ini, dengan cara memilih pemimpin yang amanah, mengerti kesulitan masyarakat dan cinta kepada santri.

 

#tim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *